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Salade Libanaise Tomates

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  • Author: Lily Nova
  • Prep Time: 15
  • Cook Time: Aucun
  • Total Time: 0 hours
  • Yield: 4 1x

Description

Cette salade libanaise aux tomates est une préparation simple, fraîche et pleine de saveurs méditerranéennes. Elle combine légumes croquants et herbes aromatiques avec un assaisonnement citronné et léger. Parfaite en accompagnement ou en plat léger, elle est rapide à réaliser et s’adapte à de nombreuses occasions.


Ingredients

Scale
  • 4 tomates mûres
  • 1 concombre
  • 1 oignon rouge
  • 1 bouquet de persil plat
  • Quelques feuilles de menthe fraîche
  • Le jus d’un citron
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • Sel
  • Poivre du moulin

Instructions

  1. Lave soigneusement les tomates, le concombre, le persil et la menthe.
  2. Coupe les tomates en petits dés réguliers.
  3. Épluche le concombre et coupe-le également en petits dés.
  4. Émince finement l’oignon rouge. (Option : trempe les tranches d’oignon dans de l’eau froide pour atténuer le goût piquant.)
  5. Hache finement le persil plat et les feuilles de menthe (en quantité plus modérée).
  6. Dans un bol, presse le jus d’un citron puis ajoute l’huile d’olive. Sale et poivre, puis mélange bien pour émulsionner l’assaisonnement.
  7. Rassemble tous les légumes et herbes dans un grand saladier.
  8. Verse l’assaisonnement sur les légumes et mélange délicatement pour ne pas écraser les ingrédients.
  9. Laisse reposer la salade au réfrigérateur pendant au moins 10 minutes avant de servir.

Notes

Pour une version plus douce, fais tremper l’oignon avant de l’ajouter.

Tu peux personnaliser la salade avec des olives noires, du fromage blanc, ou des graines grillées selon tes envies.

Consomme-la rapidement pour profiter du croquant et de la fraîcheur des légumes.