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Salade Crabe Crémeuse

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  • Author: Lily Nova
  • Prep Time: 15
  • Cook Time: Aucun
  • Total Time: 0 hours
  • Yield: 4 1x

Description

Une salade fraîche, onctueuse et prête en un rien de temps, parfaite pour les repas légers, les pique-niques ou les buffets. Cette recette à base de crabe (ou de surimi) est à la fois simple, économique et pleine de saveurs. Sa sauce crémeuse maison fait toute la différence.


Ingredients

Scale
  • 200 g de chair de crabe (ou bâtonnets de surimi hachés)
  • 3 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de moutarde douce
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 petit oignon rouge finement haché
  • Quelques brins de ciboulette fraîche, ciselés
  • Sel et poivre, selon les goûts
  • (Optionnel) Feuilles de laitue ou de mâche, pour le service

Instructions

  1. Égoutter soigneusement la chair de crabe (ou hacher finement les bâtonnets de surimi) et la réserver dans un bol.
  2. Dans un saladier, mélanger la mayonnaise, la crème fraîche, la moutarde et le jus de citron. Fouetter jusqu’à obtenir une sauce homogène et onctueuse.
  3. Ajouter l’oignon rouge haché et la ciboulette ciselée. Mélanger délicatement pour bien les incorporer à la sauce.
  4. Incorporer le crabe (ou le surimi) à la préparation. Mélanger soigneusement jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien enrobés.
  5. Assaisonner avec du sel et du poivre selon les goûts.
  6. Couvrir la salade avec un film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes minimum.
  7. Avant de servir, remuer légèrement. Dresser sur un lit de salade verte ou en verrines, selon la présentation choisie.

Notes

Pour une version plus légère, remplacer la crème fraîche par du yaourt nature.

Cette recette peut être enrichie avec des œufs durs hachés, de l’avocat ou du maïs.

Ajouter les herbes fraîches juste avant de servir pour préserver leur fraîcheur.

Parfaitement adaptée pour garnir un sandwich ou une baguette.

Le temps de repos est important pour permettre aux saveurs de se développer.