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Recette Express de Saumon au Beurre à l’Ail

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  • Author: Lily Nova
  • Prep Time: 5
  • Cook Time: 15
  • Total Time: 20 minutes
  • Yield: 4 1x

Description

Ce saumon au beurre à l’ail est une recette express, pleine de goût et très simple à réaliser. Préparée en moins de 20 minutes, elle convient aussi bien aux repas de semaine qu’aux dîners improvisés. Grâce à l’association du beurre fondu, de l’ail doré et du jus de citron, chaque bouchée est savoureuse et fondante.


Ingredients

Scale
  • 4 filets de saumon (150 à 180 g chacun)
  • 50 g de beurre doux
  • 3 gousses d’ail émincées
  • Le jus d’un demi-citron
  • 1 cuillère à soupe de persil frais haché (ou 1 c. à café de persil séché)
  • Sel et poivre au goût
  • Facultatif : 1 pincée de paprika

Instructions

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Sortir les filets de saumon du réfrigérateur et les laisser reposer à température ambiante.
  3. Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter l’ail émincé et faire revenir pendant 2 à 3 minutes. Retirer du feu.
  4. Ajouter le jus de citron et le persil dans le beurre fondu. Mélanger.
  5. Déposer les filets de saumon dans un plat allant au four, recouvert de papier cuisson ou légèrement huilé.
  6. Verser le mélange au beurre sur les filets. Saler, poivrer, et ajouter le paprika si désiré.
  7. Enfourner pour 12 à 15 minutes, selon l’épaisseur du saumon. Le poisson doit être cuit à cœur mais encore moelleux.
  8. Facultatif : terminer par 2 minutes sous le gril pour une finition dorée.
  9. Servir immédiatement, accompagné de l’accompagnement de ton choix.

Notes

Tu peux utiliser du saumon surgelé, à condition de bien le décongeler et de l’éponger avant cuisson.

Le persil peut être remplacé par de l’aneth ou de la ciboulette selon les préférences.

Le beurre peut être en partie remplacé par de l’huile d’olive pour une version plus légère.

La recette est aussi réalisable à la poêle si tu préfères une cuisson plus rapide.