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Muffins Salés aux Tomates Cerises, Mozzarella et Basilic, Saveurs Toscanes dans votre cuisine

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  • Author: Lily Nova
  • Prep Time: 15
  • Cook Time: 25
  • Total Time: 40 minutes
  • Yield: 12 1x

Description

Ces muffins salés aux saveurs toscanes sont parfaits pour toutes les occasions. Moelleux, parfumés et faciles à préparer, ils combinent tomates cerises juteuses, mozzarella fondante et basilic frais pour un résultat gourmand et léger.


Ingredients

Scale
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • Poivre selon goût
  • 2 œufs
  • 120 ml de lait
  • 50 ml d’huile d’olive
  • 150 g de mozzarella (coupée en petits cubes)
  • 20 tomates cerises (coupées en deux)
  • 10 feuilles de basilic frais (hachées)

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Préparez vos moules à muffins en les huilant ou en y plaçant des caissettes en papier.
  3. Dans un grand saladier, mélangez la farine, la levure chimique, le sel et le poivre.
  4. Dans un autre récipient, battez les œufs avec le lait et l’huile d’olive jusqu’à obtenir une préparation homogène et légèrement mousseuse.
  5. Incorporez progressivement les ingrédients secs aux ingrédients liquides en mélangeant délicatement avec une spatule pour éviter les grumeaux.
  6. Ajoutez la mozzarella, les tomates cerises et le basilic haché. Mélangez doucement pour répartir uniformément.
  7. Remplissez les moules aux trois quarts avec la pâte.
  8. Enfournez pour 20 à 25 minutes. Surveillez la cuisson : les muffins doivent être dorés et gonflés.
  9. Vérifiez la cuisson en plantant un cure-dent au centre ; il doit ressortir sec.
  10. Laissez tiédir quelques minutes avant de démouler.

Notes

Vous pouvez remplacer la mozzarella par un autre fromage doux.

Les muffins peuvent être consommés chauds, tièdes ou à température ambiante.

La recette est facilement adaptable avec d’autres légumes ou herbes aromatiques.