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Gâteau à la Framboise Meringué

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Author: Lily Nova
  • Prep Time: 25
  • Cook Time: 40
  • Total Time: 1 hour 5 minutes
  • Yield: 8 1x

Description

Ce gâteau à la framboise meringué est un dessert léger et frais qui combine la douceur acidulée des framboises à la texture aérienne de la meringue. Parfait pour toutes les occasions, il est à la fois simple, économique et adaptable.


Ingredients

Scale
  • 3 œufs
  • 150 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 80 g de beurre fondu
  • 250 g de framboises fraîches ou décongelées

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
  3. Battez les jaunes avec la moitié du sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajoutez la farine tamisée puis le beurre fondu, mélangez délicatement.
  5. Montez les blancs en neige ferme en incorporant le reste du sucre progressivement.
  6. Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation jaune d’œufs-farine-beurre.
  7. Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.
  8. Enfournez 20 à 25 minutes, puis laissez refroidir.
  9. Disposez les framboises sur la base refroidie.
  10. Battez les blancs d’œufs en neige ferme avec du sucre pour la meringue.
  11. Étalez la meringue sur les framboises en formant des pics.
  12. Enfournez à 150°C pendant 15 minutes, jusqu’à légère dorure.

Notes

Veillez à bien égoutter les framboises pour éviter l’humidité.

Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson de la meringue.

Vous pouvez ajouter un peu de zeste de citron dans la pâte pour une touche acidulée supplémentaire.