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Délice Amandes, Mascarpone et Framboises

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Author: Lily Nova
  • Prep Time: 15
  • Cook Time: 40
  • Total Time: 55 minutes
  • Yield: 8 1x

Description

Ce Délice Amandes, Mascarpone et Framboises associe le moelleux d’un gâteau aux amandes, l’onctuosité du mascarpone et la fraîcheur acidulée des framboises. Facile à préparer, il séduit autant pour un dessert de fête que pour un goûter raffiné.


Ingredients

Scale
  • 150 g de poudre d’amandes
  • 250 g de mascarpone
  • 200 g de framboises fraîches ou surgelées
  • 100 g de sucre
  • 3 œufs
  • 80 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 80 g de beurre fondu
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Instructions

  1. Sortir le mascarpone du réfrigérateur pour qu’il s’assouplisse légèrement.
  2. Peser tous les ingrédients et préparer les framboises (décongélation et séchage si elles sont surgelées).
  3. Dans un grand saladier, mélanger la poudre d’amandes, la farine et la levure chimique.
  4. Dans un autre récipient, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  5. Incorporer le mascarpone et mélanger jusqu’à obtenir une texture lisse.
  6. Ajouter le beurre fondu tiède et l’extrait de vanille.
  7. Incorporer progressivement le mélange sec aux ingrédients humides en mélangeant délicatement.
  8. Ajouter les framboises en dernier, en les mélangeant doucement pour éviter de les écraser.
  9. Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante).
  10. Beurrer et fariner un moule, puis y verser la pâte.
  11. Lisser la surface et enfourner pour 35 à 40 minutes.
  12. Vérifier la cuisson avec un cure-dent.
  13. Laisser reposer 10 minutes dans le moule avant de démouler sur une grille.
  14. Servir nature ou décoré de sucre glace et d’amandes effilées torréfiées.

Notes

Les framboises fraîches donnent un résultat plus ferme, les surgelées un moelleux plus fruité.

Il est possible de remplacer les framboises par d’autres fruits rouges ou par des poires.