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Cruffins tarte aux pêches faciles super bons

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  • Author: Lily Nova
  • Prep Time: 15
  • Cook Time: 30
  • Total Time: 45 minutes
  • Yield: 4 1x

Description

Ces cruffins sont une version originale et rapide de la tarte aux pêches. Feuilletés, moelleux à l’intérieur, ils combinent l’élégance d’une viennoiserie avec la gourmandise fruitée d’un dessert fait maison. Leur préparation simple les rend accessibles à tous, tout en offrant un rendu digne d’une pâtisserie professionnelle.


Ingredients

Scale
  • 1 pâte feuilletée rectangulaire
  • 2 à 3 pêches mûres, pelées et tranchées finement
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux
  • 1 cuillère à soupe de confiture de pêche ou d’abricot
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue (optionnel)
  • 1 cuillère à soupe de beurre fondu
  • Sucre glace (facultatif, pour la finition)

Instructions

  1. Peler les pêches (blanchir 30 secondes si nécessaire), puis les couper en fines tranches.
  2. Préchauffer le four à 190°C (chaleur tournante). Beurrer un moule à muffins.
  3. Dérouler la pâte feuilletée sur un plan fariné. Badigeonner de beurre fondu.
  4. Étaler une fine couche de confiture sur la pâte. Saupoudrer de sucre roux et de cannelle.
  5. Couper la pâte dans le sens de la longueur pour obtenir 4 bandes égales.
  6. Disposer les tranches de pêches en ligne sur chaque bande, en les chevauchant légèrement.
  7. Rouler chaque bande sur elle-même comme un escargot, sans trop serrer.
  8. Placer chaque roulé dans une cavité du moule, face roulée vers le haut.
  9. Enfourner 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que les cruffins soient dorés et bien gonflés.
  10. Laisser tiédir quelques minutes dans le moule, puis démouler. Saupoudrer de sucre glace avant de servir (facultatif).

Notes

Il est possible de remplacer la confiture par du miel ou de la compote peu sucrée.

Pour une version encore plus gourmande, ajouter quelques pépites de chocolat ou des éclats de noisettes.

Adapter les fruits selon la saison : poires, pommes, ou fruits rouges conviennent très bien.