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Brownies Moelleux Faciles – La Recette Gourmande

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Author: Lily Nova
  • Prep Time: 15
  • Cook Time: 25
  • Total Time: 40 minutes
  • Yield: 12 1x

Description

Ce brownie est l’une de mes recettes fétiches : rapide à préparer, ultra moelleux, et intensément chocolaté. Il plaît à tout le monde, se conserve facilement, et peut être adapté à toutes les envies. Que ce soit pour un goûter, un dessert rapide ou une envie subite de chocolat, cette recette ne déçoit jamais.


Ingredients

Scale
  • 200 g de chocolat noir pâtissier
  • 150 g de sucre en poudre
  • 120 g de beurre doux
  • 3 œufs
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante).
  2. Beurrer un moule carré ou rectangulaire, puis le chemiser avec du papier cuisson.
  3. Dans une casserole, faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux. Remuer régulièrement jusqu’à obtention d’un mélange lisse.
  4. Retirer du feu et laisser tiédir.
  5. Ajouter le sucre en poudre et le sucre vanillé. Mélanger pour bien dissoudre les sucres dans le chocolat tiède.
  6. Incorporer les œufs un par un, en fouettant après chaque ajout, jusqu’à obtention d’une pâte homogène et brillante.
  7. Ajouter la farine tamisée et une pincée de sel. Mélanger doucement avec une spatule sans trop travailler la pâte.
  8. Verser la pâte dans le moule. Lisser la surface avec une spatule.
  9. Enfourner pour 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit craquelé et que la lame d’un couteau plantée au centre ressorte avec quelques miettes humides.
  10. Laisser refroidir 10 minutes dans le moule, puis transférer sur une grille à l’aide du papier cuisson.
  11. Une fois complètement refroidi, découper en carrés réguliers.

Notes

Pour une version avec croquant, ajouter une poignée de noix ou noisettes concassées à la pâte.

Il est possible de remplacer une partie du beurre par de la compote de pommes pour une version plus légère.

Ne pas trop cuire les brownies, afin de conserver leur texture fondante.

Cette recette ne contient ni alcool ni produits à base de porc.