Description
Les bricks de chèvre miel sont une entrée croustillante et savoureuse qui associe le fondant du fromage de chèvre et la douceur du miel, le tout enveloppé dans une feuille de brick dorée. C’est une recette simple à réaliser, économique et adaptable selon les envies.
Ingredients
Scale
- 8 feuilles de brick
- 200 g de fromage de chèvre (bûche ou frais)
- 3 cuillères à soupe de miel
- 1 poignée de noix concassées (facultatif)
- 1 pincée de poivre
- Beurre fondu ou huile d’olive pour badigeonner
Instructions
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Sortez tous les ingrédients et coupez le fromage de chèvre en morceaux.
- Conservez les feuilles de brick sous un linge légèrement humide pour éviter qu’elles ne sèchent.
- Déposez un morceau de fromage de chèvre sur une extrémité de la feuille de brick.
- Ajoutez un filet de miel et, si désiré, quelques noix concassées.
- Poivrez légèrement.
- Pliez la feuille en triangle, en rouleau ou en baluchon, selon votre préférence.
- Badigeonnez la surface avec un peu de beurre fondu ou d’huile d’olive pour favoriser le croustillant.
- Disposez les bricks sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Enfournez pendant 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les bricks soient bien dorées.
- Servez immédiatement, accompagnées d’une salade verte si vous le souhaitez.
Notes
Vous pouvez remplacer les noix par des amandes effilées ou des pistaches.
Un peu de thym ou de romarin peut être ajouté pour parfumer la garniture.
Les bricks se dégustent de préférence chaudes, pour garder le contraste entre le croustillant et le fondant.