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🇫🇷Pain Protéiné au Skyr | Sans Farine🌰

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  • Author: Lily Nova
  • Prep Time: 10
  • Cook Time: 40
  • Total Time: 50 minutes
  • Yield: 10 1x

Description

Ce pain protéiné au Skyr est une alternative saine et nourrissante au pain classique. Sans farine, riche en protéines et facile à préparer, il est idéal pour accompagner aussi bien des plats salés que sucrés.


Ingredients

Scale
  • 300 g de Skyr nature
  • 3 œufs entiers
  • 1 sachet de levure chimique
  • 60 g de graines variées (tournesol, courge, lin, chia, sésame)
  • 1 pincée de sel
  • Quelques graines supplémentaires pour la décoration

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180 °C. Préparer un moule à cake en le tapissant de papier cuisson.
  2. Dans un grand saladier, déposer le Skyr et ajouter les œufs. Fouetter jusqu’à obtenir un mélange homogène et légèrement mousseux.
  3. Incorporer les graines, puis ajouter la levure chimique et la pincée de sel. Mélanger délicatement afin de bien répartir les ingrédients sans trop travailler la pâte.
  4. Verser la préparation dans le moule, lisser la surface avec une spatule et parsemer de quelques graines pour la finition.
  5. Enfourner au centre du four et cuire pendant 35 à 40 minutes. Vérifier la cuisson en insérant la lame d’un couteau au centre du pain : elle doit ressortir sèche.
  6. Laisser reposer le pain dans le moule 10 minutes, puis démouler et déposer sur une grille. Laisser refroidir complètement avant de trancher.

Notes

Tu peux varier les graines en fonction de tes goûts ou de ce que tu as sous la main.

Des herbes séchées, du fromage léger ou des noix concassées peuvent être ajoutés à la pâte pour plus de saveur.

Ce pain est parfait pour un petit-déjeuner protéiné ou pour accompagner une soupe ou une salade.